Сова охотится в красноярском нацпарке «Шушенский бор». Фото

03 Авг 2020, 11:10

Сотрудница национального парка «Шушенский бор» Элинор Пэйт сфотографировала охоту бородатой неясыти — самой крупной совы на территории Красноярского края. Во время съемки птица ловила мышей.

«Драма, запечатленная на фото, происходила в четыре часа дня. Сова после дневного отдыха села на крупную ветку березы и какое-то время сидела так, замерев, лишь время от времени крутя головой, <…> с помощью чуткого слуха неясыть с точностью устанавливает местонахождение добычи, даже если она находится на глубине 30 см под снегом или под землей, - рассказали в пресс-службе "Шушенского бора". -  Установив локацию, хищница слетела с ветки и приземлилась в траву, хватая когтями грызуна. На этот раз ее добычей стала полевка-экономка (лат. Microtus oeconomus). Умертвив жертву и практически оторвав ей голову, неясыть устремилась с ней в воздух и села на ветку уже другой березы, где среди густой зелени охотницу практически не было видно, чтобы продолжить трапезу в уединении. В день этой крупной хищной птице требуется на поддержание сил около четырех мышей».





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования