Новосибирский депутат от КПРФ рассказал о нападении на свой избирательный штаб

© kprfnsk.ru
Новосибирский депутат от КПРФ рассказал о нападении на свой избирательный штаб
03 Авг 2020, 15:36

Неизвестные напали на штаб депутата новосибирского заксобрания от КПРФ Романа Яковлева. В партии связывают это с конфликтом с агитаторами действующего депутата горсовета от «Справедливой России» Александра Савельева. Коммунисты подали заявление в полицию.

О нападении на свой штаб Тайге.инфо рассказал сам Яковлев 3 августа. Конфликт начался с того, что представители кандидата в депутаты горсовета Александра Савельева «зачистили» агитацию во дворе здания, где находится и Ленинский райком, и штаб Яковлева, уточнил участник потасовки, глава штаба Виталий Саликов.

«Пришли расклейщики от Савельева и стали срывать нашу агитацию. Я выхожу с камерой и начинаю снимать все это дело, говоря, что обращусь в полицию. Через 10 минут приезжает машина, где вместе с расклейщиком находится уже и бригадир, мощного телосложения: „Кто тут запрещает срывать? Тут только наша агитация висеть будет“. Потом берет нашего товарища и бьет в лицо. А разносчик в это время бьет члена ТИК Ленинского района Ярослава Голодова, который упал на землю», — рассказал Саликов.

По его словам, коммунисты сразу вызвали полицию и написали заявление. Саликов рассказал, что участники конфликта встретились еще и в очереди в больнице №34, где одновременно фиксировали побои.

Установить личность нападавших на месте не удалось. Они скрылись на черном автомобиле «Форд» с госномером, А223ХХ, пишет КПРФНск.

Выборы в горсовет Новосибирска и региональное заксобрание пройдут 13 сентября 2020 год.

И Яковлев, и Савельев являются действующими депутатами, но не конкурируют друг с другом. Коммунист планирует переизбраться в региональный парламент по своему округу, а Савельев, который в нынешнем созыве горсовета представляет «Справедливую Россию», решил переизбраться самовыдвиженцем.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика