Полумиллионный штраф грозит отдыхающим за шумную вечеринку в сакральном месте на Байкале

© instagram.com/d_e_n_i_s_m_a_r_k_o_v
Полумиллионный штраф грозит отдыхающим за шумную вечеринку в сакральном месте на Байкале
04 Авг 2020, 07:28

Шумная вечеринка на Байкале может обойтись в 500 тыс. рублей штрафа. На борту судна играла громкая музыка, а на берегу было устроено пиротехническое шоу.

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура проверяет организаторов вечеринки вблизи мыса Бурхан (сакральное место на Ольхоне), нарушающей режим особо охраняемой природной территории. Рядом с памятником природы на сакральной территории туристы устроили шумный отдых с использованием музыки и пиротехники. Видеосвидетельство было выложено в соцсети. 

Прокуратура устанавливает нарушителей и направила информацию для проверки в учреждение, ответственное за сохранение природных комплексов Прибайкальского национального парка — ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

«В связи с данной ситуацией разъясняем, что желающим отдохнуть в границах особо охраняемой территории необходимо соблюдать установленный порядок, направленный на сохранение ценной экосистемы. К примеру, запрещено произвольно разжигать костры и создавать излишний шум», — отметили в природоохранной прокуратуре.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Два дня у мыса Бурхан дикие люди на катамаране «Галсан» устраивали пляскотеку. Вот лютая иллюстрация того, насколько можно с головой не дружить... Зачем вы организуете такой отдых? Минут за двадцать до огонь-шоу на просьбы отогнать корабль или выключить громкую музыку не отреагировали. У нас, говорят, получасовая программа и всё тут, терпите, не от нас, мол, зависит (на берегу были люди с команды организатора, контакт организаторов дать отказались. «Да мы знаем что место особое здесь, но что ж поделать...»). . А после шоу восторженная девушка, по ее словам имеющая отношение к организаторам, попросила скинуть видео ей. Сказал, что отправлю в прокуратуру, там посмотрят вместе с организаторами. На что она ответила: да там, мол, такие люди, что им, мол, прокуратура ни по чём... . А что в ответ на всё это безумие скажет природоохранная прокуратура?

Публикация от Денис Марков (@d_e_n_i_s_m_a_r_k_o_v)

Кроме того, такой отдых может стать поводом для крупного штрафа. «С учетом того, что отдыхающие пренебрегли правилами, допустили нарушение режима национального парка вблизи мест гнездования краснокнижных птиц в их действиях усматриваются признаки административного правонарушения, которое карается штрафом для юридических лиц в размере до 500 тысяч рублей», — добавили в прокуратуре.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика