Бийчанин с дракой пробирался в Горный Алтай через полицейский кордон

04 Авг 2020, 13:50

49-летнего жителя Бийска обвинили в избиении сотрудника полиции. Мужчина пытался проехать Турочакский район Республики Алтай, несмотря на запрет на въезд из-за пандемии коронавируса.

СК завершил расследование дела в отношении 49-летнего жителя Бийска по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Материалы переданы в суд, сообщили «Новостям Горного Алтая» в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, 16 мая обвиняемый пытался въехать в Турочакский район, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина ехал на свадьбу к родственнику в село Турочак Республики Алтай.

На границе регионов машину остановил инспектор ДПС и объяснил обвиняемому, что въезд в Турочакский район запрещен из-за вспышки коронавируса. Житель Бийска ударил полицейского, снова забрался в автомобиль и продолжил путешествие, несмотря на запрет.

Мужчину задержали неподалеку от села Озеро-Куреево. Обвиняемый вновь попытался ударить полицейского, нецензурно выражаясь в его адрес, однако сотрудник правоохранительных органов пресек его действия.

Житель Бийска признался в оскорблении, но отрицает вину в нападении на сотрудников полиции. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика