Новосибирцам предложили сдать тест на ВИЧ после самоизоляции

© Гуманитарный проект
Новосибирцам предложили сдать тест на ВИЧ после самоизоляции
04 Авг 2020, 14:13

Мобильные лаборатории продолжат работу в Новосибирске и области после режима самоизоляции. Сдать тест на ВИЧ новосибирцев приглашают с 3 августа.

Тест-мобили городской инфекционной больницы №1 возобновят работу в Новосибирске и области с 3 августа. Ранее они приостанавливали работу из-за коронавируса. Работу мобильных лабораторий поддерживает некоммерческая организация «Гуманитарный проект».

«Роспотребнадзор опубликовал данные о том, что в масштабах страны на 20% снизилась выявляемость ВИЧ в период самоизоляции. Это значит, что двое из десяти не узнали свой статус, и сейчас самое время это сделать — пройти тест. Знание своего позитивного статуса — это вовремя начатая терапия и долгие годы жизни», — рассказал руководитель «Гуманитарного проекта» Денис Камалдинов.

Лаборанты и консультанты в тест-мобилях будут вести прием в защитных масках и перчатках. Тем, кто решил протестироваться, необходимо быть в маске, которую также можно получить на входе. Все мобильные лаборатории продезинфицируют, туда поставят рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

Тестирование проходит бесплатно и анонимно, а результат сообщают уже через 15−20 минут. В случае положительного — консультант уточнит о необходимости обратиться в Центр СПИД и сдать повторный анализ для подтверждения диагноза.

Тест-мобили откроют прием в Первомайском сквере, на площади Калинина, возле метро «Студенческая» и по другим адресам. Посмотреть расписание можно на сайте акции.

Тест на ВИЧ также можно бесплатно и анонимно заказать с доставкой на дом. Его привезут в ближайший пункт выдачи.

Уточнить расписание тест-мобиля и задать любые вопросы о ВИЧ можно по номеру анонимной горячей линии 8 (383) 209-02-18.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика