Директор образовательного центра в Кузбассе похитила более 1,5 млн рублей

05 Авг 2020, 07:05

69-летняя жительница Юргинского района за семь лет работы директором образовательного центра похитила более 1,5 млн рублей. Она фиктивно устроила на работу свою дочь.

По версии следствия, женщина использовала свое высокое положение и фиктивно устроила на работу дочь. «Новой сотруднице была определена нагрузка, которую фактически она не выполняла, и ежемесячно начислялась заработная плата. Однако деньги вместо дочери, которая не знала о незаконной схеме, получала ее мать», — сообщили в МВД Кемеровской области. За семь лет обвиняемая похитила более 1,5 млн рублей.

Директор обвиняется в совершении преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание для женщины может составить 10 лет лишения свободы. Сейчас дело направлено в суд. Кроме того потерпевшая сторона отправила гражданский иск по возмещению причиненного ущерба.

Лиза Горячева


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика