Маленькому новосибирцу с умирающими легкими требуется дорогое лекарство

© Предоставлено «Русфондом»
Маленькому новосибирцу с умирающими легкими требуется дорогое лекарство
05 Авг 2020, 08:00

Трехлетний Артем Паршин из Новосибирска болеет муковисцидозом. У мальчика скапливается густая слизь в легких, его постоянно мучает кашель, а легкие ребенка постепенно разрушаются. Бесплатно получить препарат для Артема его родители не могут из-за проблем с госзакупками, а на самостоятельную покупку у них нет средств. Тайга.инфо узнала, как помочь.

Трехлетний Артем очень общительный и активный. Он родился в срок и на вид здоровым, однако первые же анализы показали страшный диагноз: муковисцидоз. Это генетическое заболевание, которое поражает практически все внутренние органы. Чаще и больше от него страдают легкие и пищеварительная система.

«Лечение мы начали сразу. Сын принимает ферменты, потому что поджелудочная железа не может переваривать пищу. В легких из-за болезни скапливается густая слизь, поэтому ежедневно мы делаем по пять ингаляций, но сына все равно периодически мучает кашель, — говорит мама Артема Паршина Татьяна. —  Заболевание прогрессирует — в год у Артема в легких поселилась синегнойная палочка. Эта бактерия губительна и смертельно опасна, она разрушает легкие. Для ее уничтожения сыну жизненно необходим колистин — только этот препарат для него эффективен, другие антибиотики не действуют».

Получить препарат бесплатно Паршины пока не могут из-за «проблем с госзакупками», отметила мама мальчика. Денег на самостоятельное приобретение лекарства у семьи нет: Татьяна ухаживает за Артемом и воспитывает еще одного ребенка, а зарплата ее мужа — невысокая.

«Для лечения инфекций дыхательных путей Артему жизненно необходимы ежедневные ингаляции с лекарством колистин — сильным антибиотиком и единственным препаратом, который справляется с синегнойной палочкой и способен стабилизировать функцию легких, уменьшить частоту обострений», — цитирует «Русфонд» пульмонолог городской детской клинической больницы скорой помощи Юлия Кондакова.

На покупку препарата мальчику «Русфонд» собрал около 34,4 тыс. рублей, необходимо еще более 200 тыс. рублей. Все способы перевода указаны на сайте «Русфонда».

Тайга.инфо — информационный партнер «Русфонда» в Новосибирске


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика