Пассажирооборот на Красноярской железной дороге сократился почти на 50%

© kras.rzd.ru
Пассажирооборот на Красноярской железной дороге сократился почти на 50%
05 Авг 2020, 10:38

Красноярская железная дорога сообщила о снижении спроса на маршруты пригородного и дальнего следования в 2020 году. В июле количество пассажиров сократилось на 26% в сравнении с данными 2019 года. А с начала 2020 года снижение пассажирооборота составило более 42%.

В июле 2020 года вокзалы и станции Красноярской железной дороги (КрасЖД) отправили около 773 тыс. пассажиров. Это на 26% меньше июльских показателей прошлого года, сообщает пресс-служба КрасЖД.

Число пассажиров дальнего следования сократилось в два раза, а пригородного сообщения — на 19%. Как следует из данных железнодорожного перевозчика, в 2020 году КрасЖД отправила на четверть меньше пассажиров, чем в 2019 году. Больше всего пострадали маршруты дальнего следования — минус 40%.

«Пассажирооборот в июле составил 137,1 млн пасс-км, что на 56,7% меньше показателей того же периода 2019 года. Пассажирооборот с начала 2020 года снизился на 42,2% к уровню прошлого года и составил 797 млн пасс-км», — говорится на сайте КрасЖД.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика