Гамаки для животных появились в новосибирском зоопарке

© vk.com/novosibirsk_zoo
Гамаки для животных появились в новосибирском зоопарке
05 Авг 2020, 13:08

Сотрудники новосибирского зоопарка повесили гамаки в некоторых вольерах. Эксперты уверены, что это спасет животных от скуки и улучшит их психоэмоциональное состояние.

Гамаки уже есть в вольерах у кошачьих лемуров, куницеобразных, кошачих и некоторых обезьян. В зоопарке отмечают, что животные сами подсказывают, где им разместить место для отдыха. Например, кошачьи лемуры облюбовали батарею — туда гамак и поместили. Чтобы «грелись комфортом», сказано в соцсетях зоопарка.

Однако это не только место отдыха. Некоторые животные точат когти, прячутся, раскачиваются, пробуют повиснуть на гамаках. Перед тем как сделать гамак, сотрудники учитывали размеры животных, их видовые и поведенческие особенности. 

«Для изготовления больших гамаков и гамаков среднего размера используются пожарные рукава, для маленьких — плотные натуральные ткани. Иногда мы прячем туда корм (что побуждает животных к активным поискам) или наносим новый или любимый запах — всё это тоже позволяет внести разнообразие в жизнь животных», — рассказали сотрудники учреждения.

Зоопарк также посоветовал читателям сделать небольшой гамак для своей кошки и проследить, как изменится ее поведение.

Лиза Горячева


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика