Треть посевов в Новосибирской области пострадала от засухи

© Анастасия Кораблёва
Треть посевов в Новосибирской области пострадала от засухи
06 Авг 2020, 08:42

Около трети всех посевов в Новосибирской области пострадало от засухи. Почти 200 тыс. га сельскохозяйственных культур погибли. Полные компенсации получат только четыре компании.

«По данным, поступившим из районов области, площадь погибших посевов составляет 195 тыс. гектаров, 730 тыс. гектаров пострадали в разной степени, — заявили в минсельхозе региона агентству ТАСС. — По предварительной оценке, прямой ущерб от гибели и повреждения посевов сельскохозяйственных культур составит в целом по области порядка 500 млн рублей».

Общая площадь пострадавших территорий составляет около 33% от всех посевов в Новосибирской области.

По данным на начало августа, режим ЧС муниципального уровня из-за пересыхания почвы ввели в 17 из 30 районов области. При этом на полное возмещение смогут рассчитывать только четыре сельхозпредприятия Новосибирской области, вовремя застраховавшие посевы, заявили в минсельхозе.

«В случае отсутствия договора страхования к сумме ущерба применяется коэффициент 0,5, то есть подтвержденный ущерб будет компенсирован хозяйству только наполовину», — пояснили в министерстве.

В начале уборочной кампании региональные власти утверждали, что хозяйства планируют собрать 2,6 млн тонн зерновых.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика