Задержан замначальника полиции Красноярска. Он вымогал 2,5 млн рублей

© yuga.ru
Задержан замначальника полиции Красноярска. Он вымогал 2,5 млн рублей
06 Авг 2020, 13:05

Заместитель начальника полиции Красноярска задержан по подозрению в покушении на мошенничество. За 2,5 млн он обещал прекратить уголовное преследование знакомого, однако никаких материалов на него не было.

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника полиции (по оперативной работе) МУ МВД России «Красноярское», подозреваемого по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

«По предварительной версии следствия, не позднее 19 марта 2020 года заместитель начальника полиции (по оперативной работе) МУ МВД России „Красноярское“ сообщил ранее знакомому мужчине заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о том, что в отношении него имеются материалы, подтверждающие его причастность к совершению мошенничества и за денежное вознаграждение в 2,5 млн рублей пообещал решить вопрос о непривлечении мужчины к уголовной ответственности».

Полицейский был задержан оперативными сотрудниками УФСБ сразу же после получения части суммы в размере 1,1 млн рублей. Сотрудник МВД был задержан, он полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Главк МВД заявил о проведении служебной проверки. «В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — пообещали в ведомстве.

Согласно данным сайта УМВД «Красноярское», замначальника полиции города по оперативной работе является Сергей Моисеев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика