Новосибирский министр здравоохранения поставил под сомнение вторую волну коронавируса

© zdrav.nso.ru. Константин Хальзов
Новосибирский министр здравоохранения поставил под сомнение вторую волну коронавируса
06 Авг 2020, 14:41

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов не уверен, что в регионе будет вторая волна коронавируса. Он также сообщил о снижении индекса распространения болезни.

«Мне кажется, что мы не должны получить очередной скачок [заражений]. С точки зрения этого непонятного вируса, который ведет себя так агрессивно по отношению человеку, ожидать можно всего чего угодно, — ответил Хальзов на вопрос журналистов о второй волне COVID-19. — Пока опыт работы научно-исследовательских институтов минимален, потому что неизвестно, как себя проявит вирус. Это покажет только время. <…> У нас идет очень хорошая иммунизация населения. Иммунизация выявляется у порядка 16% тех, кто сдает [тесты на коронавирус]. Я думаю, что 20% у нас точно будет к 1 сентября».

Вакцина от COVID-19 будет поступать в Новосибирскую область централизованно в рамках федеральной программы, однако пока минздрав не решил, будут ли прививать уже переболевших коронавирусом, отметил чиновник.

По словам Хальзова, если коэффициент распространения коронавируса в регионе снизится до 0,8 (сейчас этот показатель в регионе равен 0,9 — прим. Тайги. инфо), то можно уже будет открыть плановую медицинскую помощь и диспансеризацию. Он считает, что тенденция к улучшению эпидемиологической ситуации в регионе сохраняется. 

Желаемого результата можно добиться за неделю, отметил министр. Для этого есть все предпосылки, так как, по словам Хальзова, пациентов в стационарах и вновь выявленных случаев заражения становится меньше.

Ранее Тайга.инфо писала, что семь человек умерли от коронавируса в Новосибирской области за сутки. Общее число заболевших приближается к 10 тыс. Жители продолжают рассказывать о проблемах с госпитализацией и тестами. Всего в регионе коронавирус стал причиной смерти 262 человек

Андрей Стрелец


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика