Роспотребнадзор закрыл работавший во время пандемии детский лагерь на Алтае

© altai-republic.ru
Роспотребнадзор закрыл работавший во время пандемии детский лагерь на Алтае
07 Авг 2020, 07:05

Роспотребнадзор приостановил работу нелегального детского лагеря у села Манжерок в Республике Алтай. В нем жил 61 ребенок от 6 до 16 лет, несмотря на запрет организации отдыха детей до 14 августа из-за пандемии.

Комиссия Роспотребнадзора установила, что на турбазе в Республике Алтай, принадлежащей ООО «Пилигрим», организован несанкционированный отдых детей. Во время проверки в лагере находились 61 ребенок от 6 до 16 лет и девять сопровождающих. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства. Руководство компании подало перед открытием турбазы уведомление в Роспотребнадзор, но не рассказало о планах организовать отдых детей, несмотря на прямой запрет.

Специалисты службы выявили многочисленные нарушения санитарных правил в детском лагере. На его территории не проводились регулярное обеззараживание воздуха и дезинфекция, дезинфицирующие средства вовсе отсутствовали. Также наполняемость лагеря превышала 50%, а кровати стояли на расстоянии менее метра друг от друга. При этом массовые мероприятия проводились без соблюдения социальной дистанции.

«По фактам выявленных нарушений, управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай возбуждено административное производство, вынесен протокол о временном запрете деятельности объекта, материалы направлены в суд для принятия административных решений» – говорится в сообщении ведомства.

Ранее Тайга.инфо писала, что работа детских лагерей в Кузбассе приостановлена с 3 августа из-за случаев заражения коронавирусом. В Новосибирской области турбазы для детей вовсе не откроются на оставшиеся недели лета.

Андрей Стрелец


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика