Власти Забайкалья скрывали более 800 тыс. кв. метров аварийного жилья

07 Авг 2020, 09:36

Глава Забайкалья Александр Осипов доложил министру строительства РФ Владимиру Якушеву, что местные власти скрывали 806 тыс. квадратных метров аварийного жилья в регионе. Он попросил дополнительного финансирования на расселение ветхого жилья.

«Аварийный фонд Забайкалья составляет почти 900 тыс. квадратных метров, из которых 806 было «скрытого». Отмечу, что из-за этого в нацпроект попало только 56 тыс. квадратных метров, при том, что по факту до 1 января 2017 года было 86 тыс. квадратных метров аварийного жилья», – цитирует губернатора его пресс-служба.

Также, по словам Осипова, по нацпроекту перед Забайкальем стоит задача расселить шесть тыс. кв. м. жилья. Губернатор попросил министра выделить на этот проект дополнительные средства.

Глава региона добавил, что в 2019 году в регионе пришлось проводить работу по завершению программы расселения 2013-2017 годов. Ранее местные власти ее не выполнили.

Владимир Якушев согласился с тем, что людей необходимо расселить из аварийного жилья и пообещал рассмотреть вопрос о выделении дополнительного финансирования.

Андрей Стрелец


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика