ЭЛСИБ отгрузил крупные узлы гидрогенератора для Майнской ГЭС

© предоставлено ЭЛСИБом
ЭЛСИБ отгрузил крупные узлы гидрогенератора для Майнской ГЭС
07 Авг 2020, 10:43

В июле ЭЛСИБ отгрузил крупногабаритные узлы первого гидрогенератора для Майнской ГЭС – это центральная часть крестовины и масляная ванна подпятника общим весом 40 тонн.

В данном гидрогенераторе крестовина служит для восприятия и передачи радиальных усилий непосредственно на фундамент. Кроме того, сверху на крестовине и внутри нее располагаются различные узлы не только гидрогенератора, но и турбины. Масляная ванна обеспечивает охлаждение и смазку поверхностей скольжения упорного подпятника, который при работе воспринимает нагрузку в 2300 тонн.

Всего ЭЛСИБ поставит три гидрогенератора серии СВ 1500/152-104 на эту станцию.

Замена гидроагрегатов Майнской ГЭС ведется в рамках программы комплексной модернизации ПАО «РусГидро», предусматривающей обновление всего устаревшего и изношенного оборудования на гидроэлектростанциях компании.

Майнская ГЭС выполняет функции контррегулятора самой мощной гидроэлектростанции России - Саяно-Шушенской ГЭС, она выравнивает колебания уровня воды в Енисее, возникающие при смене режима работы станции, что позволяет обеспечить благоприятный водохозяйственный режим ниже по течению. Вместе эти ГЭС образуют единый эффективный энергетический комплекс. Установленная мощность Майнской ГЭС после модернизации составит 321 МВт.

Завод ЭЛСИБ – единственное предприятие тяжелого электромашиностроения на территории Сибири и Дальнего Востока. На сегодняшний день ЭЛСИБ имеет полный инженерно-производственный цикл от проектирования и изготовления, до сервисного обслуживания турбо и гидрогенераторов, электрических машин различной мощности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика