Красноярцы продали арестованное пиво и предложили «решить вопрос»

07 Авг 2020, 14:01

Красноярского бизнесмена обвинили в продаже переданного ему на хранение конфискованного пиво. Чтобы избежать ответственности его родственник мог предложить приставам взятку в 15 тыс. рублей. Теперь он сам попал под уголовное дело.

СК завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Красноярска, которого обвиняют по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконного действия), сообщает сайт регионального управления ведомства.

По версии следствия, в декабре 2019 года в отдел судебных приставов №1 по Советскому району Красноярска поступил материал доследственной проверки в отношении предпринимателя, который якобы продавал переданное ему на ответственное хранение арестованное пиво.

Судебный пристав пришел в торговый павильон, в нем родственник предпринимателя предложил «решить вопрос» и не возбуждать уголовное дело за реализацию конфискованного пива. Пристав отказался. Тогда обвиняемый пришел на работу к сотруднику ФССП, предложил встретиться и снова «решить вопрос».

«В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий удалось зафиксировать и доказать факт передачи взятки в размере 15 тыс. рублей судебному приставу», — сообщает пресс-служба.

Уголовное дело в отношении красноярца передано в суд для рассмотрения. В электронной картотеке Советского районного суда Красноярска последнее уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ зарегистрировано 30 июля.

Судебное разбирательство начнется 13 августа. Данные о подсудимом скрыты.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика