Полиция задержала участников новосибирской акции в поддержку Хабаровска

© Егор Фёдоров. Яна Дробноход
Полиция задержала участников новосибирской акции в поддержку Хабаровска
08 Авг 2020, 12:13

Троих участников новосибирской акции в поддержку Хабаровска задержали. Двум вменяют нарушение «масочного режима», третий спел композицию Виктора Цоя «Перемен» на акции.

Полиция задержала участников новосибирской акции в поддержку хабаровчан Яну Дробноход и Павла Матвиенко. Их увезли в отдел полиции №1 «Центральный», сообщила Тайге.инфо сама Дробноход.

По словам женщины, ее задержали по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности). «Нарушение масочного режима, хотя маска у меня была с собой», — уточнила женщина.

Ранее 8 августа полиция без объяснения причин задержала жителя Новосибирска Андрея Кайгородцева. Он спел песню «Перемен» на акции в поддержку жителей Хабаровского края, проходившей в центре Новосибирска.

Все задержания проходили уже после акции.

Новосибирцы провели акцию в поддержку протестующих в Хабаровске 8 августа на площади Ленина. По оценкам Тайги.инфо, на ней было около 100 человек.

В других городах России также проходят несогласованные массовые акции протеста из-за ареста хабаровского губернатора Сергея Фургала, который выиграл выборы у кандидата «Единой России», поддержанного президентом РФ Вячеслава Шпорта. Позже единороссы разгромно проиграли выборы регионального парламента, получив лишь два мандата.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, его отвезли в Москву, где поместили в СИЗО по подозрению в организации убийств, которые произошли в 2004—2005 годах. После этого в Хабаровске начались несогласованные митинги и шествия, на которые выходят десятки тысяч человек. Акции продолжаются уже почти месяц.

Владимир Путин уволил Фургала «в связи с утратой доверия». Врио губернатора стал депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв, которого называют близким к лидеру партии Владимиру Жириновскому. Ранее он состоял в прокремлевском движении «Идущие вместе» и был членом «Единой России». Врио главы региона уже отказался встречаться с протестующими и заявил, что к организации митингов причастны «иностранцы».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика