Масочный режим продлили в Иркутской области

© Пресс-служба «РТ-НЭО Иркутск»
Масочный режим продлили в Иркутской области
09 Авг 2020, 08:56

В Иркутской области продлили масочный режим. При этом назначенный врио губернатора Игорь Кобзев говорил, что использование средств индивидуальной защиты носит рекомендательный характер.

«Действие масочного режима продлено по 28 августа включительно, — заявили в оперативном штабе региона. — До этого же времени людям от 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции».

С 29 августа ограничения для пожилых станут «рекомендательными».

В то же время еще 26 июля врио губернатора Кобзев объявил, что с 1 августа использование масок «будет носить рекомендательный характер». И на этом фоне иркутские власти провели митинг ко дню ВДВ во время пандемии, хотя по их же решениям массовые акции запрещены.

При этом в Иркутской области больше всего заболевших среди регионов Сибири. По данным на 9 августа, в регионе 14743 зараженных, выздоровели 11627. С начала пандемии умерли не менее 234 пациентов с коронавирусом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика