Надгробия жертвам политических репрессий установят в Забайкалье после митинга

© vk.com/press_adm_chita
Надгробия жертвам политических репрессий установят в Забайкалье после митинга
10 Авг 2020, 06:13

Новые надгробия и единый памятный комплекс установят на месте захоронения жертв политических репрессий около села Смоленка Читинского района. Администрация округа приняла решение после митинга.

«В Чите действует Общественный комитет по строительству мемориального комплекса жертвам политических репрессий. Планируется, что в будущем это будет единый памятный комплекс, огороженный и охраняемый. Надгробия планируется установить на всех могилах. В фонд строительства уже поступили первые деньги», — сообщается на странице администрации Читы во «ВКонтакте».

У памятного знака жертвам политических репрессий в Чите 9 августа состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий.

Жители поселка Смоленка позже провели митинг на месте захоронения. В нем приняло участие более 70 человек — родственники невинно репрессированных в 1937—1938 годах, историки и общественники. Участники акции потребовали строительства нового монумента жертвам политических репрессий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика