Иркутская прокуратура оштрафовала очистное предприятие за сброс жидких отходов в реку

© fotki.yandex.ru
Иркутская прокуратура оштрафовала очистное предприятие за сброс жидких отходов в реку
10 Авг 2020, 09:04

Прокуратура Мамско-Чуйского района Иркутской области оштрафовала местное очистное предприятие. Оно сбрасывало канализационные стоки в реку Витим и не контролировало качество питьевой воды.

Нарушения санитарных норм выявила прокуратура Мамско-Чуйского района у ООО «Межмуниципальное предприятие коммунального комплекса» (МПКК). Компания сбрасывала канализацию в реку Витим, сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области.

По данным ведомства, предприятие не согласовало с Роспотребнадзором нормы предельно допустимого сброса веществ.

«При проверке источников водопользования, эксплуатируемых ООО „МПКК“ также выявлены нарушения санитарных правил, выразившихся в отсутствии производственного контроля качества питьевой воды в местах водозабора, а также зон санитарной охраны», — говорится в сообщении.

Компании вынесли два административных постановления: по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

ООО «МПКК» также обязали выплатить штраф 30 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика