Семье погибшего в ДТП водителя под Красноярском пришлось самой забрать его тело из машины

10 Авг 2020, 11:31

Мужчина перевернулся на лесовозе в Красноярском крае и погиб. Его родственники заявили, что им самостоятельно пришлось вытаскивать тело водителя из машины через два дня после происшествия. Полиция и МЧС утверждали, что их не пропустят на место аварии.

Водитель лесовоза в Курагинском районе Василий перевернулся в кювет 5 августа. 37-летний мужчина скончался на месте. Его родственникам пришлось самостоятельно забрать его тело через два дня после аварии, сообщает местное издание «Взгляд Инфо».

По словам родственницы погибшего Натальи Сахаровой, он ушел в рейс 5 августа из Курагино в Краснокаменск. В тот же день связь с мужчиной пропала. Семья водителя на следующий день позвонила его начальнику Юрию Купцову, который рассказал, что Василий скончался в ДТП.

Как утверждает вдова водителя Татьяна Сахарова, после заявления Купцова семье сообщили, что лесовоз упал с обрыва, и МЧС пока не может достать тело Василия, а на место происшествия их не пустят.

Через день жена погибшего, два его брата и дядя выехали к месту ДТП. Они увидели, что машина оказалась не в овраге, а в кювете: лес, документы на груз и путевой лист вывезли, тело Василия было в кабине. Братья мужчины вынули его, положили в багажник и увезли в морг.

После произошедшего родственники снова связались с Купцовым, который сказал, что в качестве помощи выдаст невыплаченную зарплату Василия, а Сахаровой посоветовал оформить пособия на четверых детей по утере кормильца.

Вдова водителя уточнила, что он жаловался ей на неисправность тормозов у машины, а начальник якобы не давал денег на новые запчасти и заставлял выходить на рейс. Лес, который перевозил Василий, по данным «Взгляд Инфо», принадлежал другой компании, которая и забрала его с места аварии.

UPD (17:07): На сайте краевого управления МВД уточнили, что 6 августа в дежурную часть поступала информация о том, что лесовоз перевернулся в 37 км от села Кошурниково. На место аварии выехала оперативная группа, которая установила, что погибший родился в 1983 году. Его родственников проинформировали о произошедшем.

«В связи с тем, что тело мужчины находилось в сильно деформированной кабине в опрокинувшемся грузовике, извлечь его удалось только на следующий день с привлечением спецтехники. После чего тело было передано родственникам, которые доставили его в морг поселок Курагино», — говорится в сообщении.

Сейчас полиция назначила судебно-медицинскую экспертизу и проводит проверку.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика