Власти сибирских регионов занизили число умерших от COVID-19. График

© zdrav.nso.ru
Власти сибирских регионов занизили число умерших от COVID-19. График
10 Авг 2020, 13:13

Число смертей от коронавируса в регионах Сибири, по данным Росстата, отличается от официальных цифр в несколько раз. Несмотря на это, первоначальные цифры продолжают использовать в ежедневных отчетах властей.

Росстат опубликовал данные о смертности от коронавируса в регионах Сибири за июнь 2020 года. Тайга.инфо обнаружила существенные расхождения между сведениями местных оперштабов и службы госстатистики.

Мы сравнили эти данные в четырех регионах с наибольших расхождением: Новосибирской, Омской, Кемеровской областях и Туве. В некоторых из них цифры различались в несколько раз, а число зараженных, которые умерли от других заболеваний до выхода ежемесячного отчета Росстата не публиковалось вовсе.

В графиках приведены данные за каждый из анализируемых месяцев по аналогии с цифрами Росстата

Несмотря на расхождение данных, на официальных сайтах региональных властей и федеральном стопкоронавирус.рф публикуются цифры, основанные на первоначальных подсчетов без учета уточнений Росстата.

Новосибирский министр здравоохранения Константин Хальзов объяснил расхождения в статистике штаба и Росстата тем, что что задержка между фактической смертью и внесением ее в статистику может составлять две-три недели.

Доля умерших в апреле—июне достигла 4,2% от количества подтвержденных случаев заболевания в России, подсчитали в РБК. При этом средняя летальность коронавируса в мире составляет 3,7%, выяснил Университет Джона Хопкинса. ВОЗ в начале марта оценивала летальность вируса по всему миру в 3,4%. При этом вице-премьер РФ Татьяна Голикова еще в мае заявляла, что летальность пациентов с коронавирусом в России примерно в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика