Власти объяснили смог в Красноярском крае дымом от лесных пожаров в соседних регионах

© vk.com/live_kras/sashaivankova
Власти объяснили смог в Красноярском крае дымом от лесных пожаров в соседних регионах
10 Авг 2020, 14:03

Задымление наблюдается по центральным районам Красноярского края, подтверждает сообщения жителей минэкологии региона. Со ссылкой на специалистов чиновники связывают смог с лесными пожарами.

Инспекторы минэкологии края и передвижная эколаборатория перешли на усиленный режим работы, отмечается на сайте ведомства. После жалоб жителей Красноярска отбор проб воздуха ведется по всех районах города. В автоматическом режиме воздух мониторится на постах краевой сети.

«Результаты отборов проб показали превышения концентраций по диоксиду азота в 1,2 раза. Диоксид азота — это газ, который образуется при сжигании любого вида топлива, — говорится в сообщении. — Вместе с тем, в Среднесибирском УГМС рассказали, что в настоящее время они фиксируют северо-восточное направление ветра и пониженную влажность 50−60%. Задымление наблюдается по всем центральным районам края».

Дальность видимости составляет 4−6 км. В воздухе присутствуют мелкие частицы горения, поэтому специалисты предполагают, что это может быть связано с действующими в соседних регионах лесными пожарами. Она подтверждается космоснимками, отметили чиновники.

Ранее о повышенном и даже небезопасном загрязнении воздуха в Красноярске сообщила сеть мониторинга Nebo. Жители города также делились в соцсетях своими ощущениями от происходящего — от дымки, до запаха химии и плохого самочувствия.

Утром 10 августа Тайга.инфо писала, что общая площадь пожаров в Сибири увеличилась до 3,2 тыс. га. Леса горят в Томской, Иркутской, Омской областях и Красноярском крае. От огня пострадал государственный заповедник «Тунгусский».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика