Барнаульскому коммунисту выписали протокол за видео против «путинских поправок»

© youtube-канал крайкома КПРФ
Барнаульскому коммунисту выписали протокол за видео против «путинских поправок»
11 Авг 2020, 06:11

Жителя Барнаула Виктора Юркина обвинили в задымлении городской площади и нарушении общественного порядка. Он снялся 20 июня в агитационном видео КПРФ против поправок в Конституцию. Полиция называет акцию митингом, но в партии это отрицают.

Полиция Барнаула составила 10 августа административный протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения публичного мероприятия) на жителя Виктора Юркина. Он участвовал в мероприятии 20 июня, посвященному голосованию по поправкам в Конституцию, сообщает группа алтайского крайкома КПРФ.

Юркина обвиняют в использовании пиротехники «Дымовой фонтан» и задымлении площади Свободы (гайд-парк Барнаула) во время массового мероприятия, что, по версии полиции, привело к нарушению общественного порядка.

В протоколе об административном нарушении Юркин написал, что не согласен с обвинениями, а пояснения «будет давать в суде». Мужчина попросил приобщить к протоколу заявление о прекращении административного дела в отношении себя.

На youtube-канале крайкома КПРФ 21 июня опубликовано видео, на котором изображены около пятнадцати человек в красных масках на фоне красного дыма. Один из участников держит в руках флаг с символикой КПРФ. «Первого июля голосуй против путинских поправок», — хором призывают активисты.

«В тот день Виктор Юркин являлся одним из участников съемки ролика против поправок в Конституцию. В качестве свидетеля полиция указывает первого секретаря крайкома КПРФ Марию Прусакову. Однако в ее объяснениях, взятых еще в ходе съемок, говорится как раз о том, что публичного мероприятия не было, а снималось видео для личного контента», — отмечают алтайские коммунисты.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика