Площадь пожаров в Якутии достигла размеров Москвы

© flickr.com/pierre_markuse
Площадь пожаров в Якутии достигла размеров Москвы
11 Авг 2020, 09:55

Более 250 тысяч гектаров леса горит в Якутии. Дым от пожаров распространился на центральные районы Красноярского края и север Иркутской области. Около 99% горящей территории не тушится из-за «труднодоступности».

В Якутии горит около 259 тыс. га леса, говорится в сообщении «Авиалесохраны» за 10 августа.

В Якутии специалисты лесохраны тушат 20 лесных пожаров общей площадью около 3 тыс. га. Причем, тушение 100 пожаров на площади 256 тыс. га прекращено на основании решения якутской Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Эта территория считается «труднодоступной и удаленной».


fires.ru

Онлайн-инженер Антонио Веколи показывает на спутниковых снимках, что дым от пожаров накрыл Якутск, а также города и малые поселения региона, которые расположены за Полярным кругом.

Сотрудники НТЦ «Космические решения» рассказали Тайге.инфо о пожаре в 1400 километрах от Красноярска, на правобережье Лены. Они выяснили, что западный ветер относит дым в центральные районы Красноярского края. Жители этого региона уже несколько дней жалуются на жуткий смог.

Дым от лесных пожаров в Якутии также накрыл север Иркутской области. В зону задымления попадают более 300 населенных пунктов региона, сообщают в иркутском МЧС.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика