Новосибирцы возложили цветы к представительству Белоруссии в память о жертвах режима

© t.me/sibmbkmedia
Новосибирцы возложили цветы к представительству Белоруссии в память о жертвах режима
12 Авг 2020, 06:15

Несколько жительниц возложили цветы к представительству Белоруссии в Новосибирске. Они выступили против жестокого подавления мирных протестов. В городе также прошли пикеты.

Девушки возложили цветы к отделению посольства Белоруссии в Новосибирске в знак солидарности с протестующими против Александра Лукашенко, передает «Сибирь. МБХ медиа» 12 августа.

«Потому что граждане ни одной страны не должны умирать на мирных протестах, — рассказала одна из участниц акции Майя Насонова. — Потому что мне интересно, что творится в голове у человека, который отдает приказ так жестоко обходиться с протестующими, запугивает законно избранную президентку страны и вынуждает ее уехать. Потому что мне больно за Беларусь и я не могу оставаться равнодушной».

«Для меня это жест почтения всем, кто стали жертвами жестокого режима, — отметила другая жительница Новосибирска Анастасия Мельникова. — Этого просто не должно было произойти. Ситуация дошла до того момента, когда молчать невозможно, но здесь, в Сибири, сложно что-то сделать. И я хочу, чтобы нужные люди заметили нашу поддержку».

Кроме того, 10−11 августа в Новосибирске прошло несколько одиночных пикетов в поддержку протестующих в Белоруссии. Сначала их провели у представительства республики, еще две девушки встали на площади Ленина с плакатами: «Честных выборов» и «Запад — лохи, Штаты — дуры, мы — фанаты диктатуру #ЖИВЕБЕЛАРУСЬ».

Фото «Сибирь. МБХ медиа»

Читайте также: «ОМОН избивает людей в Белоруссии. Силовики ездят под видом врачей»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика