Дым от лесных пожаров накрыл Красноярск

© vk.com/clearsky24
Дым от лесных пожаров накрыл Красноярск
12 Авг 2020, 07:51

Дым от лесных пожаров накрыл Красноярск. В городе превышена предельно допустимая концентрация вредных веществ.

«В Красноярске сохраняется задымление атмосферного воздуха в результате лесных пожаров, — сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора 12 августа. — <…> Зарегистрированы превышения гигиенических нормативов по содержанию взвешенных частиц РМ10 по среднесуточным концентрациям до 2 ПДК (предельно допустимая концентрация - прим. Тайги.инфо), взвешенных частиц РМ2,5 — до 3,1 ПДК».

По данным минлесхоза края, общая площадь пожаров в регионе составила 2,5 тыс. га. Федеральная авиалесохрана сообщает о 4,46 тыс. га и указывает, что Красноярский край вновь стал лидером по площади лесных пожаров в России.

«Никогда такого не было, и вот опять… И ни слова о том, чтобы ввести режим Черного неба для снижения нагрузки на окружающую среду и наше с вами здоровье! Видимо, как и прошлым летом, чиновникам нужно своим выходом хотя бы на одиночные пикеты указать на существующую проблему?» — отметили активисты красноярского движения «За чистое небо» в своем паблике во «ВКонтакте».

С начала года в Красноярском крае огонь прошел 597,3 тыс. га, рассказали в Рослесхозе.

Читайте также: Тушить леса Сибири снова невыгодно


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика