СК: новосибирец освободился из колонии и зарезал давших на него показания пенсионеров

12 Авг 2020, 10:39

СК задержал подозреваемого в убийстве двух пенсионеров из Новосибирской области. Им оказался освободившийся из колонии местный житель, по делу которого погибшие были потерпевшими.

Новосибирское управление СК возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Подозреваемым стал освободившийся из колонии житель села Блючановское Чановского района Новосибирской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Утром 11 августа после ликвидации пожара в доме были обнаружены тела 67-летнего мужчины и 69-летней женщины со следами ножевых ранений. Следователи решили, что преступник нанес ножевые ранения потерпевшим, а затем поджег их жилище с целью сокрытия следов преступления.

По подозрению задержали 26-летнего местного жителя. Он не отрицал причастность к преступлению.

В 2013 году его осудили за "имущественные преступления", совершенные в отношении потерпевших, сообщили в СК. Освободившись из мест заключения, злоумышленник решил отомстить пенсионерам за то, что в свое время они дали показания против него, считает следствие.

По версии следствия, в ночь на 11 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина через окно проник в дом к потерпевшим и стал предъявлять претензии. Во время словесной перепалки подозреваемый нанес хозяину дома не менее 4 ножевых ранений, а его сожительнице — несколько ударов табуретом по голове.

Следствие намерено просить суд об аресте подозреваемого, добавили в пресс-службе СК.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика