Прокуратура занялась проблемой бродячих собак в Рубцовске

© niva-kormilovka.ru/
Прокуратура занялась проблемой бродячих собак в Рубцовске
12 Авг 2020, 12:31

Прокуратура алтайского Рубцовска проконтролирует исполнение законодательства в области обращения с бродячими животными. В ведомстве не видят должного внимания к проблеме со стороны мэрии.

В Рубцовске усилен надзор за обращением с бродячими собаками. Сотрудники прокуратуры ведут мониторинг СМИ и поступивших от граждан сведений, где говорится о новых случаях нападения собак на прохожих.

В Рубцовске есть один приют для животных, несколько клиник и ветеринарный кабинет. При этом за истекший период 2020 года в администрацию города поступило 25 обращений граждан, которые требовали отловить животных. В связи с этим прокурор города вносил в мэрию соответствующее предложение. Однако администрация заключила муниципальный контракт на отлов бродячих собак только в июне. В результате прокуратура взяла на себя надзор за ситуацией, сообщается на сайте ведомства. 

Сообщения о случаях нападения собак на прохожих и жестоком обращении с животными регулярно появляются в соцсетях. 11 августа в группе «Инцидент Рубцовск» во "ВКонтакте" местная жительница рассказала, что мужчина зарезал дворовую собаку, с которой играли дети. Один из мальчиков якобы разозлил животное и «получил укус в бедро». После этого во двор пришел отец ребенка. Он взял собаку за шею, оттащил к углу дома и ударил ножом по горлу. Жильцы, которые, по словам рассказчицы, подкармливали собаку, тут же вызвали сотрудников полиции, к их приезду пес уже скончался. По некоторым данным, полиция уже проводит проверку и выясняет все обстоятельства произошедшего.

В середине июля жители Рубцовска жаловались, что два больших агрессивных пса почти каждый день набрасываются на детей и взрослых, проходящих по улице Колыванской. О существовании проблемы стало известно еще в феврале 2019 года, когда в этом месте стая собак напала на проходившую мимо женщину. Тогда по распоряжению местных властей проблема была частично частично решена.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика