Реле серии РЗТ и их особенности

© Источник:. spb.adventex.ru
Реле серии РЗТ и их особенности
12 Авг 2020, 21:20

Для электрических цепей с постоянным напряжением до 320 применяют специальное реле — серия РЗТ, кроме того, эта серия подходит и активно используется для электрических цепей с переменным напряжением до 418 В и частотой в 50-2400 Гц. Благодаря отличным техническим характеристикам реле РЗТ стали неотъемлемой частью электронной аппаратуры, отличающейся высокой стабильностью, например именно эта серия актуальна для надежной работы инновационной наземной, судостроительной, авиационной и космической техники.

Серия реле рзт 50 представлена четырьмя типами реле особого исполнения с разными значениями номинального напряжения, что и определяет их различные эксплуатационные свойства РЗТ 66, РЗТ 44, РЗТ 31 и РЗТ 22. Однако все серии имеют одно общее ценное качество — широкий диапазон напряжения управления, который позволяет варьировать работу электроаппаратуры в значениях 220В, 110В, 27В, 24В и 12В. Встречаются и другие исполнения реле РЗТ с большими или меньшими показателями напряжения управления, но реже.

Потребители доверяют высокому качеству данной продукции, недаром даже на рынке неликвидной техники реле РНЕ 22. РНЕ 44 и РНЕ 66 на 27 и 24 В пользуются хорошим спросом

Эксплуатационные характеристики серии РЗТ

1. Функционируют в четырех режимах — кратковременном, повторно-кратковременном, прерывисто-продолжительном и продолжительном.

2. Максимальная частота включений реле РЗТ 22, РЗТ 31, РЗТ 44 и РЗТ 66 составляет 1200 раз за час и при такой частоте включений реле полностью сохраняют рабочие характеристики и высокую износостойкость — до ста тысяч циклов.

3. Реле этой серии демонстрируют широкий диапазон отключаемой мощности. При постоянном токе независимо от показателей напряжения отключаемая мощность реле составляет от 96 Вт - до 1600 Вт, при переменном токе показатели мощности могут колебаться в пределах от 660 В до 12000 В.

4. Реле серии РЗТ при напряжении от 20 В имеют показатели минимального коммутируемого тока — 0,5 А, а при напряжении 6В — 1 А.

Модели РЗТ 44 и РЗТ 66 при напряжении от 30 В могут коммутировать ток с минимальными показателями в 0,0001 А, пропуская ток от 0,5 А обеспечивают минимальные показатели падения напряжения в цепи не более 0,6В.

Монтаж реле серии РЗТ

Реле РЗТ 22, РЗТ 44, РЗТ 66 крепятся к рабочей поверхности с помощью гаек и винтов, которые укрепляются в панели реле. Реле серии РЗТ могут иметь произвольное положение в пространстве. К другим элементам цепи реле присоединяются с помощью проводов методом пайки. Выводы реле имеют защиту типа IPO, а сами реле - защиту типа IP40.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика