Что такое топливная карта и для чего она нужна

© Источник:. eraglonass.ru
Что такое топливная карта и для чего она нужна
12 Авг 2020, 21:25

На каждый доллар, который зарабатывает средняя автотранспортная компания, она тратит 95,2 цента на эксплуатационные расходы. Это оставляет прибыль всего 4,8 цента. С такой небольшой маржой для работы автопаркам необходимо экономить деньги везде, где они могут, особенно на топливе.

Топливные карты для юридических лиц могут помочь сэкономить перевозчикам.

Вероятно, вы слышали о топливных картах от людей, работающих в сфере грузоперевозок. Прежде чем решить, какая карта подходит для вашего автопарка, нужно понять, как устроены и работают топливные карты, а также какие преимущества они могут дать.

Кто использует топливные карты?

Типичным покупателем топливной карты является автотранспортная компания, которая покупает топливо на стоянках для грузовых автомобилей классов 7 и 8. Топливные карты предназначены для перевозчиков размером от одной буровой установки до сотен грузовиков. К клиентам топливных карт относятся перевозчики, работающие по контракту, частные автопарки, перевозчики, перевозящие меньше грузовиков, и независимые владельцы/операторы.

Какую выгоду получает оператор связи?

Хорошая программа топливных карт предлагает перевозчикам значительные скидки за галлон дизельного топлива, а также экономию на других услугах.

Топливные карты - это в основном партнерские отношения, предназначенные для увеличения продаж продавцов заправочных станций. Когда поставщик топливных карт отправляет своих участников на партнерские стоянки грузовиков или заправочные станции, он получает сокращение, обычно от 2% до 3%, от продаж топлива. Чтобы привлечь больше участников топливной карты к своим заправочным станциям, продавцы предлагают эксклюзивные скидки от цены за галлон. Эти скидки могут быть разными в каждом месте заправки топливом и могут меняться ежедневно в зависимости от цен на топливо и расчетных ставок между продавцом и компанией, выпускающей топливную карту.

Как перевозчик, вам нужна топливная карта, которая постоянно дает значительную экономию на дизельном топливе в местах, расположенных вдоль полос движения вашей компании. Выбор программы карточек, которая предлагает правильное сочетание скидок и гибкости, может помочь вашему автопарку сэкономить тысячи долларов в год на топливе.

Что происходит, когда вы проводите карту?

Некоторые компании, выпускающие топливные карты, взимают небольшую фиксированную комиссию за транзакцию каждый раз, когда ваш автопарк использует карту для покупки дизельного топлива. В зависимости от того, где вы заправляетесь и какую карту используете, ваши сбережения могут быть сразу же или отправлены вам в виде чека в конце месяца.

Некоторые продавцы предоставляют скидки в точках продаж, что означает, что стоимость топлива снижается в точке расчета. Автопарк оплачивает уменьшенную стоимость компании топливной карты, а компания топливной карты оплачивает уменьшенную стоимость торговцу.

Другие продавцы предпочитают модель скидок. Это означает, что полная стоимость топлива выставляется флоту в розницу. В конце месяца флот получает чек на общую сумму денег, вычтенную из закупки топлива. Модель скидки может иногда сбивать с толку водителей, которые заправляются топливом, видят полную розничную цену в квитанции и не думают, что получают скидку.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика