Выбираем песок, щебень и гравий правильно

© Источник:. stroimdom.com.ua
Выбираем песок, щебень и гравий правильно
12 Авг 2020, 21:43

Песок, щебень и гравий – незаменимые помощники при строительных, реставрационных, ремонтных работах. Приобретение качественных стройматериалов – важное условие получения нужного результата. Как выбрать инертные сыпучие материалы правильно? Прежде всего, следует найти надежного поставщика, которые обеспечит надлежащее качество продукции.

В нашей стране для бытового, гражданского строительства стоит воспользоваться услугами предприятия-производителя «М-Сервис». Вы можете сделать заказ песка, щебня и гравия на официальном сайте компании. Рассмотрим ассортимент данной продукции из каталога на ресурсе.

Сначала изучим товарную позицию гравия и щебеня фракции 5-20, свойства продукции в целом. Два данных стройматериала одинаково востребованы в различных строительных работах. Разница между ними только в том, что щебень – продукт дробления горной породы, конечно, если он не производился искусственно. Гравий может быть двух видов – речной или морской. Гравий и щебень – продукты природного происхождения. С их помощью выравнивают участки дороги. Они нужны для ж/б конструкций, для облицовки фасадов. Популярная сфера применения этих нерудных материалов – организация садовых дорожек. Нужны изделия и при заливке бетоном. Щебень фракции 5-20 оптимальным образом подходит для изготовления бетонной смеси. Она незаменима, если нужна закладка фундаментов. Фракция стройматериала 20 мм хорошо подходит не только для выполнения перечисленных строительных работ, но и для оформления дачных участков, в ландшафтном дизайне.

На сайте «М-Сервис» вы найдете щебень и других фракций. Есть материалы с показателями 20/40, 20/70, 40/80 и М 800 фракции 2-40. Если говорить коротко, то области применения этой продукции следующие:


  • Фракция щебня 20-40 применяется для обустройства оснований зданий (в качестве составной части «подушки»), а фракции 25-60 и 40-70 используются при строительстве дорог.

  • Щебень фракций 25-60 применяется сугубо в качестве балластного слоя ж/д путей (ГОСТ Р 54748-2011). Для строительных работ соответственно ГОСТу 8267-93 берутся другие фракции материала.

Где применяется щебень М 800 фракции 2-40? Данный материал применяется заполнитель для тяжелого бетона, плюс для дорожного и прочего строительства.

Следующий популярный для строителей сыпучий нерудный и инертный материал, который предлагается на сайте «М-Сервис». Это песок 1 класса, средний. Для чего он применяется и где? Проще было бы сказать, где данный популярный стройматериал не используется. Ведь он востребован в деле производства всевозможных строительных продуктов, растворов цемента. С помощью песка, например, выполняют кладку, стяжку, облицовку. Он нужен при производстве стекла. Без него не обойтись аграриям и жителям частного сектора. Зимой песком посыпают обледенелые улицы. Строительный песок нужен при производстве сборных ЖБ конструкций. С его помощью обустраивается подстилающий слой под основания зданий.

Так как в продаже предлагается материал 1 класса, то в нем соответственно стандарту содержится не больше двух процентов частиц, 0,25 процентов комков.

Щебень, гравий, песок – незаменимые помощники в домашнем ремонте, в обустройстве частных и общественных территорий. Практически все строительные работы проводятся при использовании данных нерудных материалов. Правильный выбор продукции обеспечит нормальное прохождение всех этапов строительства или ремонта.

Чтобы результат любого мероприятия с использованием сыпучих стройматериалов вас порадовал, выбирайте надежного производителя и поставщика товаров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика