Главе союза алтайских морпехов вменяют организацию несанкционированного митинга за возложение цветов

© voenpro.ru
Главе союза алтайских морпехов вменяют организацию несанкционированного митинга за возложение цветов
14 Авг 2020, 10:13

Главе союза морпехов в Алтайском крае грозит штраф за организацию несанкционированного митинга. Вместе с сослуживцами он возложил цветы к камню в память о погибших моряках.

26 июля в Барнауле отметили День военно-морского флота России. Алтайское отделение Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» пригласило на возложение цветов губернатора края и направило в правительство официальное письмо.

В правительстве и мэрии общественникам отказали, сославшись на пандемию.

26 июля морские пехотинцы в Барнауле возложили цветы к камню в память о погибших моряках. Позже на главу алтайского отделения «Тайфуна» Дмитрия Мельника завели протокол как на организатора несанкционированного митинга, пишет «Комсомольская правда — Барнаул».

По словам Мельника, 26 июля он пришел на площадь Октября, не договариваясь ни с кем, так как официально проводить мероприятия власти запретили.

На месте уже было много людей. Камень находится в парке «Изумрудный», и до пандемии желающие отдать дань памяти обычно собирались у молодежного театра Алтая и шли колонной.

«Я сказал, что надо идти, чтобы не было столпотворения, понимаю же, что пандемия. Я попросил людей соблюдать дистанцию, надеть маски, да и сам был в ней и в перчатках. Я пошел и люди пошли за мной, хотя я никого не организовывал, не призывал. Недалеко от нас шли и сотрудники полиции, женщины», — говорит Мельник.

В парке Дмитрий Мельник отдал команду поднять флагшток, морпехи поставили к камню корзину с цветами и разошлись. На все ушло 10 минут. Позже на площади появились оперативники.

«Один из чиновников администрации городской показал на меня пальцем, а далее женщина в полицейской форме составила на меня протокол. Я говорю: „Зачем? Я лично пришел, никого не организовывал“. В итоге меня вызвали в отдел, инкриминируют мне организацию несанкционированного шествия и организацию митинга. Что же такое творится?», — сообщил мужчина.

Мельнику грозит штраф от 10 до 100 тыс. рублей или 200 часов принудительных работ или 15 суток.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика