СГК начала капремонт теплосетей Октябрьского моста в Новосибирске

14 Авг 2020, 11:15

Сибирская генерирующая компания приступила к замене участка трубопровода в дамбе Октябрьского моста. Трубопровод снабжает теплом около 400 домов, а в ближайшее время к нему подключат строящуюся станцию метро «Спортивная» и новую Ледовую арену. На очереди второй этап работ — замена трубопровода в полотне моста. На движение по мосту работы не повлияют.

В два проекта капитального ремонта коммуникаций Октябрьского моста в Новосибирске СГК вложит 205 млн рублей:

- замена трубопровода протяженностью 800 метров в дамбе моста — 65 млн рублей;

- замена трубопровода длиной 936 метров под полотном моста — 140 млн рублей (76 млн рублей компания вложит на первом этапе строительства в 2020 году и еще 64 млн рублей — в 2021 году).

Капремонт теплосети в дамбе Октябрьского моста в районе спуска к пляжу — один из ключевых объектов программы СГК по капитальному ремонту теплосетей в Новосибирске в этом году. На трубопроводе возрастом 60 лет только за последние 5 лет было 10 порывов. Теплосеть соединяет потребителей правого берега с ТЭЦ-2. От этой магистрали запитаны 394 жилых дома, 39 детских учреждений и 47 медицинских.

Ремонт тепломагистрали в дамбе Октябрьского моста предстоит выполнять в технически непростых условиях. Рядом с ремонтируемой теплотрассой проходит действующая теплосеть диаметром 1000 мм (подающий трубопровод, а в программе ремонта – две трубы обратной подачи теплоносителя). При выполнении работ нужно будет исключить любое воздействие на нее. Кроме того, в прилегающей зоне мэрия ведет ремонт коммуникаций и реконструкцию автомобильной дороги для нового ледового дворца.

Подрядчик СГК — СК «СтройЭнергоРесурс», в настоящее время приступает к монтажу новых железобетонных лотков, обратного трубопровода, тепловой изоляции и конструкций перекрытий канала. В конце августа подрядчик начнет проходку технического тоннеля в дамбе Октябрьского моста. Это требуется для прокладки тепловой сети, которая должна обеспечить теплоносителем новую станцию метро и ледовую арену. Объекты строятся к Молодежному чемпионату мира по хоккею — 2023; вместе они будут потреблять в год 15 гигакалорий тепловой энергии.

Завершить замену трубопровода в дамбе моста компания планирует к началу предстоящего отопительного сезона.

Кроме того, в настоящее время инженеры закончили проектирование второго этапа ремонта мостовых теплосетей. Подрядчик — ООО «Тренд консалтинг» — готовится приступить к замене трубопровода в теле моста. Через эту теплотрассу к отоплению от ТЭЦ-2 подключены дома в Центральном округе Новосибирска и значительная часть Октябрьского района.

«Замену трубопровода под коммунальным мостом планируем начать в сентябре и закончить к отопительному сезону следующего года. Под мостом проходят 5 трубопроводов, один из них будет ремонтироваться, остальные — в работе», — рассказал журналистам заместитель главного инженера теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске Роман Моисеев.

Ремонты на коммуникациях моста не потребуют отключения горячей воды у потребителей и перекрытия дорог.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика