Ректор НГУ не ответил на вопрос об отпуске на время избирательной кампании

© vk.com/nsu24. Михаил Федорук (слева)
Ректор НГУ не ответил на вопрос об отпуске на время избирательной кампании
14 Авг 2020, 14:26

Ректор Новосибирского госуниверситета (НГУ) Михаил Федорук не ответил, уйдет ли он в отпуск на время избирательной кампании депутатов заксобрания. Вместо этого он процитировал закон о выборах.

Тайга.инфо спросила ректора НГУ Михаила Федорука запрос о том, планирует ли он уходить в отпуск на время своей избирательной кампании и повлияла ли на его деятельность публичная поддержка губернатора Андрея Травникова, который также возглавляет реготделение «Единой России».

Вместо прямых ответов Федорук процитировал закон «О выборах депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области» в ч. 2. статьи 47 (об ограничениях для кандидатов, находящихся на государственной или муниципальной службе) и статьи 33 (о выдвижении кандидатов).

Ушел ли ректор НГУ в отпуск и как поддержка «ЕР» отразилась на его деятельности в ответах на прямые вопросы не сказано..

Напомним, Михаил Федорук баллотируется в заксобрание как самовыдвиженец по округу №37 (Академгородок и микрорайон Шлюз). По округу Федорука, которого поддержал губернатор, от «Единой России» идет исполнительный секретарь местного отделения партии, юрист Анна Незбудей. КПРФ вовсе не выдвинула соперника.

Ранее Тайга.инфо спрашивала Федорука, означает ли выдвижение Незбудей, что против него специально выставили «технического» конкурента от «ЕР», но ответ не получила.

В НГУ действует кодекс этики и служебного поведения работников вуза. Согласно пункту 2.3 кодекса, работники вуза призваны соблюдать беспристрастность, исключающую возможность влияния на их деятельность решений политических партий и общественных объединений.

Выборы в заксобрание Новосибирской области пройдут в сентябре 2020 года. По округу №37 пошли Михаил Федорук (самовыдвиженец), депутат заксобрания Олег Суворов (ЛДПР), Анна Незбудей («Единая Россия»), Полина Антонова («Новые люди»), Георгий Антонов («Родина»), Елена Птицына («Справедливая Россия»).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика