Потерявшийся в тайге сибиряк неделю блуждал в лесу и питался дикоросами

© 70.mchs.gov.ru
Потерявшийся в тайге сибиряк неделю блуждал в лесу и питался дикоросами
14 Авг 2020, 14:33

Житель Томской области потерялся во время выезда на рыбалку. Найти его удалось лишь спустя неделю. Все это время он питался дикоросами и пил воду из ручьев.

Томские спасатели сообщили об обнаружении 38-летнего жителя села Парабель по имени Владимир, который пропал в ночь на 8 августа.

«14 августа в 14:30 при патрулировании на катере одной из проток реки Кеть, примерно в 40 километрах от районного центра, работники Парабельского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Дащенко, Дмитрий Сысолин, Иван Замятин и Иван Фокин обнаружили на отмели следы. Углубившись в заросли, они вскоре нашли потерявшегося человека, — говорится в сообщении. — Владимир находился в ослабленном состоянии. Спасателям он рассказал, что все эти дни питался дикоросами, воду пил из ручьев».

Владимир пропал во время рыбалки в ночь с 7 на 8 августа. Двое его друзей отправились рыбачить на лодке, сам же он остался в рыбацкой избушке. Вернувшись обратно, друзья не обнаружили мужчину.

С 8 августа были организованы поиски. В них были задействованы сотрудники МЧС, полиции, районной администрации, родственники и друзья Владимира, привлекался вертолет авиакомпании «Ельцовка». Поисковики отмечают, что местность, где пропал мужчина, очень сложная для ориентирования.

Нашедшие мужчину спасатели дали ему свою одежду, чтобы тот мог согреться, напоили чаем, а затем на лодке доставили в Парабель, где передали бригаде скорой помощи.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика