Площадь лесных пожаров в Сибири за неделю выросла в восемь раз

© flickr.com/photos/pierre_markuse
Площадь лесных пожаров в Сибири за неделю выросла в восемь раз
17 Авг 2020, 07:22

Общая площадь природных пожаров в Сибири увеличилась до 25,6 тыс. га. Леса горят в пяти субъектах региона. На Красноярский край приходится 82% горящей территории. Почти половина возгораний не будет потушена из-за удаленности земель.

Общая площадь лесных пожаров в пяти регионах Сибири за неделю увеличилась с 3,2 тыс. до 25,6 тыс. га, то есть в 8 раз, следует из сообщения пресс-службы «Авиалесохраны» 16 августа.

К полуночи воскресенья в России действовало 106 лесных пожаров на площади 16 тыс. га. В Сибири огнем охвачено 87 участков общей площадью 25,6 тыс. га.

В Красноярском крае горит около 21 тыс. га леса, в Иркутской области — 2,3 тыс. га, в Омской области — 1,3 тыс. га, в Томской области — 915 га, в Хакасии — 1 га. Пожар площадью 4 га локализован на территории красноярского государственного природного заповедника «Тунгусский», земли которого имеют статус особо охраняемой природной территории.

Около 11 тыс. га горящего леса (41,8% от общего числа) в Красноярском крае и Омской области не тушатся из-за труднодоступности и удаленности земель, сказано на сайте «Авиалесохраны».

Красноярская комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности опубликовала 3 августа решение о прекращении тушения пожара на территории Эвенкийского лесничества.

Ранее Тайга.инфо рассказывала, почему сибирские власти отказываются от тушения лесных пожаров под предлогом экономической нецелесообразности. Федеральное правительство обещало отменить такую возможность после катастрофических пожаров 2019 года, но так и не сделало этого.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика