Новый храм освятили в новосибирском Карасуке

© zsnso.ru
Новый храм освятили в новосибирском Карасуке
28 Июл 2020, 08:15

В Карасуке состоялось освящение нового храма во имя святого равноапостольного великого князя Владимира. Церковль была построена на средства семьи депутата новосибирского заксобрания Александра Кулинича.

На обряд освящения и первую Божественную литургию в храм пришли множество прихожан. После обряда освящения прихожане произнесли слова благодарности всем, кто вложил свой труд в возведение нового храма. Епископ Карасукский и Ордынский Филипп поздравил жителей с этим знаковым событием для города и для епархии, отметив его «большое духовное значение».

«Вся наша семья родом из Карасукского района, — рассказал Александр Кулинич. — Здесь родились мои сыновья. Здесь прошло мое жизненное становление. Когда у нашей семьи появилась возможность построить новый храм на месте старенькой церкви, где крестили меня и моих сыновей, мы трепетно к этому отнеслись».

Депутат добавил, что храм во имя святого равноапостольного великого князя Владимира стоит рядом с мемориалом воинской славы, памятным местом для всех жителей района. Освященный в Год памяти и славы храм станет своеобразным памятником поколению, победившему в Великой Отечественной войне.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика