Новосибирские коммунисты обвинили в провокациях «представляющихся помощниками депутата от „ЕР“» людей

© Яна Бондарь/kprfnsk.ru
Новосибирские коммунисты обвинили в провокациях «представляющихся помощниками депутата от „ЕР“» людей
17 Авг 2020, 11:15

Депутат новосибирского заксобрания от КПРФ Роман Яковлев и кандидат в региональный парламент Яков Новоселов рассказали о противостоянии с «провокаторами», которые срывают их встречи с избирателями в Ленинском районе города. Эти люди представляются помощниками действующего депутата Олега Сметанина, представляющего «Единую Россию».

Нынешняя кампания по выборам в горсовет Новосибирска и региональное заксобрание стала самой грязной за много лет, заявил на пресс-конференции Роман Яковлев. Он рассказал о нападениях на агитаторов и давлении на потенциальных кандидатов.

«На моих агитаторов нападали с холодным оружием, пытались их запугать, на мой штаб нападали. Более того, поступали угрозы потенциальным (на тот момент) кандидатам от КПРФ. Более того, когда на мой штаб напали, от моих товарищей потом требовали забрать заявление, угрожая отчислением из вуза», — заявил депутат.

Кандидат в новосибирское заксобрание по избирательному округу №30 Яков Новоселов рассказал, что за 10 лет сотрудничества с КПРФ он еще не видел столь «бандитской кампании». Он рассказал, что его встречи постоянно пытаются сорвать одни и те же люди, «представляющиеся помощниками депутата заксобрания Олега Сметанина».

«Начались угрозы, вплоть до того, что угрожают детям агитаторов, за мной демонстративно следят. Люди, представляющиеся помощниками Сметанина, открыто говорят, что это „их территория“, — заявил Новоселов. — Мне хотелось бы верить, что он [Сметанин] не может опускаться до таких методов. Может быть это инициатива его штаба, я не берусь судить. У меня нет доказательств, что это действительно его помощники, знаю только, что представляются они именно так».

Коммунисты рассказали, что направили в адрес Сметанина открытое обращение с информацией о постоянно возникающих конфликтных ситуациях, но не получили от него ответа. 

Яков Новоселов баллотируется в заксобрание Новосибирской области по избирательному округу №30 при поддержке КПРФ. Его оппонентами являются единоросс Олег Сметанин, Антон Перевалов (ЛДПР), Евгений Волосатов («Новые люди»), Александр Вакуленко («Родина»), Аглая Семенчук («Справедливая Россия»)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика