Три человека подозреваются в незаконном вывозе леса из Прибайкалья на 200 млн рублей

© мвд.рф
Три человека подозреваются в незаконном вывозе леса из Прибайкалья на 200 млн рублей
17 Авг 2020, 13:06

Полицейские перекрыли канал незаконной отправки лесоматериалов из Сибири за рубеж. По данным МВД, на этом подозреваемые заработали свыше 200 млн рублей.

Три человека задержаны по делам о контрабанде стратегически важных ресурсов в Иркутской области.

«Предварительно установлено, что злоумышленники приобретали у частных лиц крупные партии древесины, перерабатывали ее в пиломатериал и направляли за границу, предоставляя в таможенные органы Российской Федерации недостоверные сведения о приобретении леса. Фигуранты незаконно направили за рубеж более 25 000 кубических метров пиломатериала, заработав на этом свыше 200 миллионов рублей», — заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В мае и августе следователь Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте возбудил три уголовных дела по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов). В последующем уголовные дела были соединены в одно производство.

При проведении обысков по местам их проживания и на пунктах отгрузки товара обнаружены и изъяты компьютерная техника, а также документация.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика