Новосибирцев заподозрили в фиктивной прописке 2,5 тыс. мигрантов в одном хостеле

© ГУ МВД по Новосибирской области
Новосибирцев заподозрили в фиктивной прописке 2,5 тыс. мигрантов в одном хостеле
18 Авг 2020, 06:50

Новосибирские полицейские задержали подозреваемых в фиктивной постановке на миграционный учет. Следствие считает, что они могли прописать в одном хостеле до 2,5 тыс. мигрантов.

Сотрудники новосибирского ГУ МВД задержали шестерых подозреваемых по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Фигуранты дела могли прописать в одном из хостелов в Ленинском районе города от 500 до 2,5 тыс. мигрантов, сообщили в пресс-службе областного главка полиции.

«В основные обязанности участников группы входило: подготовка необходимых документов, содержащих недостоверные сведения о месте проживания прибывших иностранных граждан, а также предоставление их в государственное учреждение, занимающееся миграционным учетом, — рассказали в МВД. — Кроме этого, подозреваемые предоставляли фиктивные документы, позволяющие ускорить получение патента для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Организатор группы отвечал за подбор помещений для фиктивной постановки на учет. Чаще всего для мнимого проживания предоставлялся хостел, расположенный в Ленинском районе Новосибирска, собственником которого он являлся».

Среди подозреваемых четверо мужчин и две женщины. По версии следствия, они получали 3 тыс. рублей за каждого зарегистрированного мигранта.

Во время обыска у подозреваемых изъяли технику и документы, а также 700 охотничьих патронов. В МВД не уточнили, было ли у их владельца разрешение на оружие.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика