Осужденные женской колонии в Красноярске сдали экзамен по маникюру

© 24.fsin.gov.ru
Осужденные женской колонии в Красноярске сдали экзамен по маникюру
18 Авг 2020, 09:24

Осужденные, отбывающие наказание в Красноярской исправительной колонии, сдали экзамен по маникюру. Обучение заняло два месяца.

Специальность «Мастер маникюра» в 2020 году освоили 24 женщины, отбывающие наказание в единственной женской колонии №22 (ИК-22) в Красноярске. Будущие мастера прошли несколько испытаний: ответили на теоретические вопросы и продемонстрировали свои навыки на практической части экзамена.

В течение двух месяцев сертифицированный мастер рассказывал заключенным о строении ногтевой пластины, критериях здоровых рук и ногтей, а также научил дезинфицировать и стерилизовать инструменты. Под руководством мастера женщины освоили технологии аппаратного и комбинированного маникюра с покрытием и без него.

По мнению осужденных, профессия мастера маникюра пользуется большим спросом на рынке труда.

«Это мастер-универсал, способный выполнять маникюр, педикюр, наращивание ногтей и покрытие ногтей гелевыми лаками. Здесь важны не только базовые знания, но и аккуратность, усидчивость и доброжелательность к клиенту. Итоговую аттестацию сдала на «отлично». Сейчас получу свидетельство по профессии «Специалист по маникюру» и надеюсь, что после освобождения с поиском работы проблем не будет», — цитирует пресс-служба ГУ ФСИН по Красноярскому краю осужденную Наталью.

В пресс-службе отметили, что в 2017 году в ИК-22 начато обучение осужденных женщин по специальности «Парикмахер». В 2019 году желающие смогли овладеть профессией «Косметик».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика