Директора «Тува Авиа» и депутата обвинили в превышении полномочий

© tuvaonline.ru. Чингис Камин (слева)
Директора «Тува Авиа» и депутата обвинили в превышении полномочий
18 Авг 2020, 13:37

Директора тувинской государственной авиакомпании Чингиса Каминова обвинили в превышении полномочий. Он мог использовать топливо другой фирмы. Каминов также представляет «Единую Россию» в парламенте республики.

Уголовное дело возбуждено в отношении директора «Тува Авиа» Чингиса Каминова по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий), узнала Тайга.инфо.

Республиканское казенное предприятие «Авиакомпания „Тувинские авиационные линии“» полностью принадлежит министерству дорожно-транспортного комплекса Тувы. Минтранс возглавляет Кежик Дандаа.

Как рассказали в Западно-Сибирском управлении СК РФ на транспорте, директор авиакомпании, «неправомерно использовал для заправки воздушных судов находящееся на хранении и принадлежащее другой коммерческой организации авиатопливо».

«В течение 2019 года он использовал 545 тонн авиатоплива стоимостью более 28 млн рублей», — заявили в ведомстве.

Подозреваемый не признал вину. Уголовное дело уже передано в Кызыльский городской суд

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено Кызылский городской суд для рассмотрения по существу.

Выручка «Тува Авиа», по данным «Контур-Фокус», в 2019 году составила 262,6 млн рублей. Чистая прибыль — 413 тыс. рублей. Гендиректор компании Чингис Каминов также числится учредителеем Федерации волейбола Тувы вместе с экс-директором другого госпредприятия — «Центрдорразвития» — Андреем Коком.

Чингис Каминов избран от «Единой России» в Верховный Хурал Тувы. Он возглавляет комитет парламента по развитию внешнеэкономических и межрегиональных связей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика