Грузовой электрокар Tesla Semi Truck

© Источник:. ecars24.info
Грузовой электрокар Tesla Semi Truck
18 Авг 2020, 23:32

Электромобили в последнее время активно набирают позиции. Касается это не только легковых машин, но и коммерческого транспорта. Хотя первые модели электрических авто появились достаточно давно, активное их развитие и распространение наблюдается в настоящее время.

Преимущества электрокаров очевидны:

  • отсутствие токсического воздействия на природу;
  • нет зависимости от дорогостоящего топлива;
  • низкий шум при работе мотора и так далее.

Появление легковых моделей электрических машин стало толчком для развития грузового электротранспорта.

Tesla Semi Truck

Электрический грузовик tesla semi является интересной разработкой последних лет. Это достаточно экологичный и эффективных вид транспорта.

Чтобы обеспечить грузовик требуемой мощностью и скоростными показателями, он оснащается четырьмя электромоторами, установленными на задних мостах. Благодаря такой конструкции обеспечивается неплохая скорость даже полностью груженого электрогрузовика.

В настоящее время представлены две модификации транспорта, отличающиеся производительностью батарей. Первая имеет запас хода до 480 км, а вторая — 800 км. При помощи специальных зарядных подстанций обеспечивается быстрая подзарядка машины.

Грузовик от Тесла оснащается автопилотом. К тому же присутствует режим аварийного торможения, распознающий опасность и самостоятельно замедляющий авто до полной остановки. Транспортное средство снабжено системой удерживания в полосе движения. При необходимости оно может самостоятельно перестраиваться и съезжать на обочину.

Корпусная часть современного грузовика является аэродинамичной, что позволяет не утрачивать производительность при нахождении в груженом состоянии. Речь идет не только о кабине, но и кузове в целом.

В салоне достаточно пространства, а сама кабина является комфортной. На центральной части присутствуют два сенсорных экрана, следящих за качеством передвижения и стабильной работой основных узлов. Остекление Semi Truckвыполняется из ударопрочного стекла. Таким образом, можно рассчитывать на защиту от столкновения с птицей или камнями, вылетающими из-под колес встречного транспорта.

Особенность грузового электрокара в том, что он имеет искусственный интеллект, что позволяет справляться с многочисленными функциями без водителя. Кроме технической начинки внимания заслуживает дизайн транспортного средства. В салоне имеется все самое необходимое, включая климатическую систему и всевозможные электронные помощники.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика