Забайкальские таможенники конфисковали маски на границе с Китаем и передали их в больницу

© пресс-служба таможни
Забайкальские таможенники конфисковали маски на границе с Китаем и передали их в больницу
19 Авг 2020, 07:41

Читинская таможня передала в больницу Забайкальска 1000 медицинских масок. Они были изъяты у гражданина России, который вез их в Китай.

Читинская таможня 19 августа сообщила о передаче 1000 масок Забайкальской центральной больнице.

Незадекларированный товар обнаружили в феврале 2020 года в багаже гражданина России при таможенном контроле. Он пояснил, что вез маски для передачи гражданину КНР. Товар был изъят.

Как рассказал начальник отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Читинской таможни Павел Кондрин, это не первый случай передачи масок в медицинские и социальные учреждения. В июне 2020 года Читинская таможня передала более 4000 масок Центру реабилитации инвалидов города Читы.

Читинская таможня в отношении гражданина возбудила дело по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) КоАП РФ.

С марта по решению Коллегии Евразийской экономической комиссии введен запрет на вывоз из России медицинских масок, халатов, перчаток, респираторов, защитных очков, противовирусных средств и других товаров первой необходимости.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика