Обсерватор сделают в НГУ из-за коронавируса

© Татьяна Душутина
Обсерватор сделают в НГУ из-за коронавируса
19 Авг 2020, 09:14

В общежитиях Новосибирского государственного университета (НГУ) сделают обсерватор для иностранных студентов из-за коронавируса. Вход в ректорат ограничат.

«Иностранные студенты по приезде будут помещены на 14-дневный карантин в одном из общежитий, оборудованном по типу обсерватора, для них также будут организованы лабораторные исследования на COVID-19 методом ПЦР непосредственно по месту их изоляции», — заявили в НГУ.

В опубликованном приказе ректора Михаила Федорука сказано, что обсерватор на 120 коек появится на отдельном этаже общежития №1а на улице Ляпунова, 4 около стадиона НГУ (копия документа имеется в распоряжении Тайги.инфо).

При этом начало учебного года запланировано на 1 сентября. Занятия будут проводиться в обычном режиме. Как именно иностранные студенты смогут приехать в Россию при закрытых границах, впрочем, не уточняется.

Кроме того, в университете будут запрещены массовые мероприятия. Вход в корпус ректората «без обоснованной необходимости будет ограничен с целью минимизации перемешивания потоков административного персонала и обучающихся», добавили в вузе.

Читайте также «„Границу переходили пешком“: студенты из Казахстана просят пустить их на учебу в Новосибирск»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика