Владелец торгующего «Боярышником» киоска в Чите запрещает его снос ради благоустройства сквера

© t.me/vgorodechita
Владелец торгующего «Боярышником» киоска в Чите запрещает его снос ради благоустройства сквера
19 Авг 2020, 11:07

Администрация Читы планирует обустроить сквер на улице Широкая. Благоустройству мешает незаконный киоск частного предпринимателя, который торгует «Боярышником» и антисептиком. Бизнесмен отказался демонтировать его добровольно и пригрозил властям судом.

Городские власти Читы готовят проект по благоустройству сквера на улице Широкая. Сделать это мешает незаконно установленный киоск предпринимателя Армена Давитавяна, который в числе прочего продает антисептик «Вита-септа» и настойку боярышника. Однако бизнесмен отказывается демонтировать его добровольно, сообщается в тг-канале читинской мэрии.

По словам Давитавяна, он сам хотел благоустроить сквер, чтобы «красиво было и люди отдыхали». Предприниматель также уточнил, что планирует построить в парке капитальное торговое здание.

«Киоск мало того, что стоит незаконно, так еще и красотой далеко не блещет. И очень много жалоб идет от граждан, — рассказал сити-менеджер Читы Александр Сапожников. — Чаще всего люди жалуются на распитие спиртосодержащих жидкостей. Баночки из-под них валяются на земле недавно убранного парка. Предприниматель Давитавян публично признал, что торгует этой заразой».

В администрации Читы добавили, что киоск «не вписывается в правила дорожного движения» и представляет опасность для покупателей, которые вынуждены стоять в зоне ограниченной видимости в метре от проезжающих машин. Торговую точку пообещали «однозначно демонтировать», но отметили, что не могут назвать точных сроков из-за «перспектив судебных разбирательств». Сам сквер начнут обустраивать весной 2021 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика