Иностранные студенты не смогут начать учебу в новосибирских вузах с 1 сентября

© vk.com/nsu24
Иностранные студенты не смогут начать учебу в новосибирских вузах с 1 сентября
20 Авг 2020, 11:21

Студенты из-за рубежа не смогут начать учебу в вузах Новосибирска с 1 сентября. Практические занятия им предложили посетить после снятия ограничений из-за коронавируса.

Иностранные студенты не смогут вернуться на занятия в новосибирские вузы 1 сентября до открытия границ, заявили Тайге.инфо в областном минобрнауки.

«Практические занятия, на которых необходимо личное присутствие студента, будут проведены после снятия ограничений в соответствии с разработанными индивидуальными планами и графиками обучения», — уточнили в министерстве.

Студентам также предложили поучаствовать в онлайн-конференции об организации дистанционного обучения. Ее проведет Ассоциация иностранных студентов России 25 августа.

Ранее учащиеся новосибирских вузов, которые живут в Казахстане, пожаловались, что не могут вернуться на занятия из-за пандемии. Когда они отправлялись домой, то проходили границу пешком и не смогли забрать из общежитий теплые вещи и технику. Многие из них учатся на специальностях, требующих практических навыков и личного присутствия на занятиях, писала Тайга.инфо.

Читайте также «„Границу переходили пешком“: студенты из Казахстана просят пустить их на учебу в Новосибирск»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика