Депутаты и жители города пытаются сохранить бесплатный вход в парк в Новосибирске

20 Авг 2020, 11:46

Новосибирские депутаты и общественники пытаются оспорить введение платного входа в Дендрологический парк. Один из депутатов обратился к новосибирскому губернатору.

Жители Заельцовского района обратились к депутату горсовета Владиславу Люмину, на округе которого находится дендропарк, с просьбой прояснить ситуацию. Они собрали подписи против сбора денег за вход в парк.

«Место достаточно востребованное, это легкие Заельцовского района, культурное наследие, где представлены редкие виды растений. Там гуляют пожилые люди, мамы с детьми, занимаются спортом спортсмены, бегают, устраивают занятия по скандинавской ходьбе. Если вход будет платным, то несколько групп населения просто перестанут посещать дендропарк. Раз это наше культурное наследие, то оно должно быть открыто для всех. К тому же, прогуляться по лесу — это просто эмоциональная разгрузка», — заявил Люмин.

Владислав Люмин обсудил вопрос с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. По словам Люмина, в ходе переговоров ему удалось договориться, что вход могут оставить бесплатным. Люмин считает, что губернатор «в первом чтении» поддержал инициативу жителей.

Зоозащитница Ирина Шендрик инициировала сбор подписей жителей. Она считает, что с дендропарк неоднократно пытались застроить, а платный вход только усугубит ситуацию.

«Даже при условии льгот на входе, сама мысль о том, что с жителей нашего достаточно грязного города будут брать плату за возможность дышать свежим воздухом, возмущает. Это противоконституционно и аморально. Конечно, цена не так высока, но все время идет тенденция на ее повышение. Мы очень надеемся, что губернатор проявит разумность к таким вопросам. А иначе зачем нам такой губернатор?» — заявила Шендрик.

Минприроды Новосибирской области предложило ввести платный вход в Дендрологический парк, который входит в реестр памятников природы регионального значения. Проект постановления правительства опубликован на сайте «Электронная демократия».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика