Томский штаб Навального написал заявление в полицию о его отравлении

20 Авг 2020, 13:21

Томский штаб Алексея Навального подал заявление в полицию об отравлении политика. Активисты попросили изъять постель из гостиницы, в которой он ночевал.

Томские активисты штаба Навального подали заявление в полицию. Они просят возбудить дело по ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятельности), сообщил Тайге.инфо сотрудник штаба Андрей Фатеев.

«[Попросили] чтобы из гостиницы изъяли простыни и наволочки, потому что в прошлом году была история, когда его таким способом отравили. Я не могу пояснить процессуальный момент, приняли ли заявление или возбудило дело, — сказал Фатеев. — Сотрудники полиции опрашивали нас с [координатором томского штаба Навального] Ксенией [Фадеевой], мы сейчас находимся в РОВД, даем объяснения. Они опрашивают всех, кто общался с [Алексеем], устанавливают обстоятельства произошедшего».

Рейс Томск-Москва авиакомпании S7 совершил экстренную посадку в аэропорту Омска утром 20 августа. Причиной стало плохое самочувствие Алексея Навального, его госпитализировали без сознания и поместили в реанимацию. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш заявила, что причиной стало токсическое отправление. Она сказала Тайге.инфо, что Навальный с утра пил только чай в аэропорту Томска.

Все подробности происшествия читайте в нашем онлайне





Новости из рубрики:



Мнения
Власть обнаружит, что Сибири и Северу «не зашли» мегапроекты
Александр Пожалов
Несмотря на трехдневное и надомное голосование, ситуация для «Единой России» хуже, чем в проблемном 2011 году.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика